samedi 28 février 2009

GÂTEAU POUR LES NULLES..




Si, comme moi, vous n'êtes pas douées en patisserie et que vous voulez épater vos amis , je vous conseille vivement cette recette que j'ai expérimentée aujourd'hui et qui est absolument délicieuse, légère et simple. "La terrine à l'orange sanguine ".


Il faut : 8 oranges sanguines, 1/2 litre de jus d'orange sanguine, 1/2 litre de vin blanc moelleux, 5 feuilles de gélatine, 10 biscuits à la cuillère ou plus...Eplucher les oranges à vif , enlever les membranes blanches et conserver les en quartiers ).
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dès qu'elle est ramollie, l'essorer et la mettre dans le jus d'orange et le vin blanc. Chauffer l'ensemble et laisser tiédir.
Dans une terrine en verre, disposer alternativement : les quartiers d'orange, du jus, des biscuits à la cuiller, du jus et recommencer pour terminer par des biscuits.
Mettre à refroidir dans la frigidaire jusqu'à ce que la gélatine prenne.
On peut faire ce gâteau la veille, il n'en sera que meilleur.

Démouler le avant de le servir coupé en tranches. Pour les plus gourmands on peut le napper d'un coulis de framboise..

Pour plus de renseignements et visualiser cette recette en vidéo je vous conseille le site :

http://www.ushuaia.com/ushuaia-terre/jeu-petits-plats-equilibre/recette/ 0,,4259406,00-terr...

Vous allez arriver sur un site, en haut de l'écran il y a un tas de rubriques , faites 1 clic sur recette en équilibre.




et si vous n'y arrivez pas consultez le siteTF1.fr -terrine d'orange sanguine


A vos gamelles... faites-vous plaisir...cuisinez.

Aucun commentaire: