dimanche 26 août 2007

POUR PROLONGER...




J'adore les poivrons en salade... Aussi pour prolonger l'été et parce que en ce moment ils sont charnus et goûteux, hier j'ai fait des poivrons à l'huile. Rien de plus simple.
.Prendre quelques gros poivrons rouges bien charnus
Poser sur la plaque du four ou dans un plat- température 220 °
attendre que la peau se soulève
sortir les poivrons et les emballer dans un plastic ou du papier journal
attendre qu'il s refroidissent enlever la peau et les graines, couper en grosses lanières, mettre dans des bocaux, saler et poivrer, couvrir d'huile d'olive. fermer les bocaux.
Prolonger l'été en dégustant avec une salade, une viande froide ou des oeufs au plat.
c'est un régal..
Garder dans un endroit très frais...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

OUI ! bonne idée... je fais aussi des conserves pour retrouver pendant la vilaine saison les saveurs de l'été, mais je n'ai jamais fait de poivrons à l'huile. Je vais faire ma petite réserve la semaine prochaine ! MERCI POUR TA RECETTE SUPER FACILE, je dois pouvoir mettre des rouges, des jaunes et des verts sans doute ?

la gazette du tuco a dit…

Certainement, les bocaux n'en seront que plus jolis...