jeudi 30 août 2007

IDÉE DE CONSERVES...




En regardant l'autre jour un livre de recettes de conserves familiales, je suis tombée sur une préparation de "langue de boeuf à la tomates " qui m'a donné envie.
1 langue de boeuf tendre, 1 poireau, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier, sel.
Bien nettoyer la langue de boeuf, la faire blanchir, enlever la peau, puis faire cuire à la façon d'un pot au feu. Surveiller que la langue reste ferme. Égoutter.
Faire une sauce tomates épaisse allonger avec un peu de jus de cuisson de la langue
Couper la langue en tranches épaisses.
Mettre dans les bocaux un peu de sauce tomate, 1 tanche de langue, et ainsi de suite jusqu'à
2cm du bord
Fermer hermétiquement les bocaux et faire cuire 1h30 à 100°
Servir avec des pâtes ou du riz....
Je pense que cela sera très agréable à retrouver cet hiver.....

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